Torrone morbido alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone morbido alle mandorle
media
+60 min
Stampo da plumcake (in silicone o rivestito di carta forno)

Ingredienti

  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g (tostate) mandorle
  • 2 ostie

Il torrone alle mandorle morbido è una di quelle deliziose ricette natalizie che non smetteresti mai di mangiare e che oggi fare anche col Bimby. È molto amato e apprezzato in tutta Italia e, con tutta probabiltà, lo hai sempre acquistato ritenendo che prepararlo in casa fosse eccessivamente complesso, ma questo Natale potrai divertirti a realizzarlo direttamente con le tue mani.

Gli ingredienti utili per preparare la ricetta non sono moltissimi: rifornisci la tua cucina di uova, mandorle, un po’ di miele, ostie e zucchero. Dopo aver dato forma al composto seguendo le nostre indicazioni, lascia riposare il torrone per circa dodici ore; fatto ciò, il nostro squisito dessert sarà pronto per essere tagliato a fette e portato in tavola. Quella che ti proponiamo non è l’unica versione che è possibile realizzare: come sempre accade quando si parla di ricette della tradizione italiana, esistono diverse varianti cui fare riferimento.

Il momento migliore per gustare del buon torrone è sicuramente a Natale, dopo il Cenone della Vigilia o a San Silvestro. Mettilo sopra una bella tovaglia rossa apparecchiata con qualche gioco di società capace di riunire grandi e piccoli: ti assicuriamo che andrà letteralmente a ruba, perché tutti ne vorranno un pezzetto. Ovviamente, nulla ti vieta di donarlo ad amici, parenti e colleghi come simpatico e golosissimo regalo fatto a mano. Grazie al Bimby diventerà una delle tue ricetta natalizie più amate.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume: 3 min. vel. 3.
  2. Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il miele (liquido): 60 min. 100° vel. 3 senza misurino.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere le mandorle: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Disporre i fogli di ostia sul fondo dello stampo e versare sopra il composto del boccale.
  5. Compattare bene e livellare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Ricoprire con gli altri fogli di ostia e applicare una leggera pressione su tutta la superficie per far aderire bene.
  7. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di tagliarlo a stecche o tocchetti.

Accessori per preparare questa ricetta

EPS commestibile wafer Paper Pack 25 fogli A4 bianco tinta unita
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EUR 10.13
IBILI 793500 - Confezione con 2 stampi per Torrone (con Fondo a Liscio o a Rombi) in polietilene
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EUR 8.59
Ibili 753.100 - Molde Torrone Inox
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EUR 17.41
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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