Torta albumi e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta albumi e cioccolato
bassa
+60 min
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 5 albumi uova
  • 70 g fecola di patate
  • 5 g lievito per dolci
  • 70 g olio di semi di mais
  • 100 g (fuso) cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e posizionare la farfalla.
  3. Aggiungere gli albumi: 3 min. vel. 4.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato e asciugato) la fecola, il lievito, l'olio e il cioccolato: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il composto agli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Versare nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar freddare completamente e servire, a piacere spolverizzato di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby