Torta al grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al grano saraceno
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g mandorle
  • 6 uova
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g (morbido) burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g farina di grano saraceno
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g (a piacere) marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo un po' per volta: 3 min. 30 sec. 37° vel. 4.
  4. Mettere da parte gli albumi montati in una ciotola capiente.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il burro, lo zucchero semolato e i tuorli: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, le mandorle messe da parte e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
  7. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente il tutto.
  8. Versare il comporto nello stampo (rivestito con carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora circa.
  9. Sfornare, lasciar freddare e a piacere farcire con marmellata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby