Torta chic

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta chic
media
+60 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 500 g panna fresca
  • 300 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 200 g olio di semi di girasole
  • 80 g acqua
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (fredda di frigorifero): 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte la panna montata e sciacquare e asciugare il boccale.
  3. Posizionare nuovamente la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 5 min. 37° vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio, l'acqua, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.
  7. Tagliare a metà la torta e spalmare la crema d nocciole e, sopra, poco più di metà panna.
  8. Ricoprire la torta con la restante panna montata e cospargerla con la granella di nocciole.
  9. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno un'ora prima di servire.