voto stella 5

Torta di amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte di mandorla
  • 40 g fecola di patate
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino

Come fare la Torta di amaretti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  6. Aggiungere l'olio e il latte di mandorla: 1 min. vel. 3.
  7. Aggiungere la fecola, la farina, il lievito, un pizzico di sale e gli amaretti e gli albumi messi da parte: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo, leggermente unto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby