Torta di amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di amaretti
media
30 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte di mandorla
  • 40 g fecola di patate
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  6. Aggiungere l'olio e il latte di mandorla: 1 min. vel. 3.
  7. Aggiungere la fecola, la farina, il lievito, un pizzico di sale e gli amaretti e gli albumi messi da parte: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo, leggermente unto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby