Torta di mele doppio strato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di mele doppio strato
media
45 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (il succo) limone
  • 3 uova
  • 70 g burro
  • 70 g yogurt bianco
  • 200 g farina tipo 1
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. (integrale) zucchero di canna

La deliziosa ricetta della torta di mele con un doppio strato di frutta è perfetta in ogni momento della giornata. Usando il Bimby questo classico dolce della tradizione potrà allietarti a colazione, a merenda e persino come dessert da concederti a fine pasto. In quest’ultimo caso basterà solamente accompagnare ogni fetta con un riccio di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia. In poco più di mezz’ora potrai sfornarla e servirla a tavola, ma scopriamo qualcosa in più su questa delizia così amata da grandi e piccoli.

Come sappiamo bene, i bambini spesso non vogliono mangiare la frutta, ricca però di vitamine e di sostanze indispensabili per la loro corretta crescita: il connubio di sapori che si viene a creare tra l’impasto e le mele però è talmente irresistibile che anche loro ne andranno pazzi. La consistenza umida e spugnosa di ogni fetta rappresenterà una vera coccola per il palato soprattutto in inverno, quando sentiamo la necessità di gustare cibi sani, genuini e corroboranti.

La particolarità della versione che ti presentiamo sta nel fatto che vanta un doppio strato di frutta: le mele si trovano sia a metà della torta che sulla superficie della stessa, raddoppiando il gusto. Conservala per non più di tre giorni sotto l’apposita campana di vetro per dolci!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in una ciotola le mele lavate, pulite e tagliate a fette.
  2. Amalgamarle a mano con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone e lasciarle riposare per 10 minuti.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
  6. Versare metà impasto nello stampo e ricoprire con metà circa delle fettine di mele.
  7. Versare l’impasto rimasto sopra le mele e distribuire a raggiera le fettine di mela rimaste.
  8. Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella