Torta Ferrero Rocher

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Ferrero Rocher
elevata
60 min
Stampo da 22 cm (max 24 cm)

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna al cioccolato
  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 140 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la crema Rocher
  • 400 g nutella
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 120 g granella di nocciole
  • 100 g wafer alla nocciola
  • Per la bagna
  • q.b. (tiepido) latte
  • Per la copertura
  • 10 Ferrero Rocher
  • 150 g panna liquida per dolci
  • 100 g nutella
  • 120 g granella di nocciole

Se sei in cerca di un dessert davvero delizioso la torta Ferrero Rocher fa proprio al caso tuo. Grazie al Bimby le varie fasi della sua preparazione saranno decisamente più semplici da realizzare. Questo delizioso dolce al cioccolato merita di essere preparato nelle occasioni speciali e va gustato nei mesi più freddi dell’anno, quando è possibile trovare sul mercato le nocciole migliori. Servilo dopo cena per deliziare i tuoi ospiti e, se riuscirai a far avanzare qualche fetta, gustalo anche a colazione o a merenda.

La soffice base di pan di Spagna al cioccolato si unisce a una crema Rocher composta da un ingrediente che ti farà venire l’acquolina in bocca: parliamo ovviamente della nutella, cui si aggiunge, tra gli altri, anche la granella di nocciole. Una morbida crema a base di Rocher fa da copertura al nostro squisito dessert che ti sorprenderà per la sua squisitezza.

La torta Rocher è un dolce sofisticato e goloso che svelerà le tue doti culinarie ad amici e familiari. Perché andare in pasticceria se puoi realizzare direttamente a casa tua questo delizioso dessert a base di nocciole e di nutella? La torta Ferrero Rocher e il Bimby ti aiuteranno a rendere ogni occasione ancora più speciale e indimenticabile. Il gusto genuino dei dolci fatti in casa farà il resto.

Come cucinare la ricetta

Per il pan di Spagna al cioccolato
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e, con lame in movimento a vel. 3, aggiungere a cucchiaiate, dal foro del coperchio, la farina, il cacao e il lievito: 40 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
  4. Capovolgere su una gratella e far raffreddare.
Per la crema Rocher
  1. Versare la Nutella in una ciotola insieme alla panna, mescolare e aggiungere i wafer sbriciolati, la granella di nocciole.
Per la crema di copertura
  1. Montare la panna ben fredda con la farfalla inserita: 2 min. vel. 4 (controllare la consistenza).
  2. Trasferire la panna in una ciotola e aggiungere i cucchiai di Nutella amalgamando con la spatola dall'alto verso il basso.
Comporre il dolce
  1. Tagliare il pan di Spagna freddo in 3 dischi.
  2. Posizionare il primo disco sul vassoio, bagnare con latte tepido e farcirlo con metà della crema Rocher ben livellata.
  3. Mettere sopra alla crema il secondo disco e procedere l'operazione con bagna al latte e restante crema Rocher.
  4. Posizionare l'ultimo disco, bagnare con latte e spalmare su tutta la torta, compresa i lati, la crema per la copertura coprendo bene il pan di Spagna.
  5. Ricoprire il lati della torta con la granella di nocciole, decorare con i Ferrereo Rocher e, se la crema è avanzata, fare delle decorazioni con l'aiuto della sac à poche.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby