Torta glassata alla marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta glassata alla marmellata
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 130 g zucchero semolato
  • 140 g burro
  • 240 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g (gusto a piacere) marmellata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g latte
  • Per la glassa
  • 150 g zucchero a velo
  • 30 g succo di limone
  • 50 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro (morbido): 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, le uova, la marmellata, il lievito e il latte: 2 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  4. Sfornare e mettere da parte a raffreddare completamente.
  5. Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero a velo, il succo di limone e l'acqua: 20 sec. vel. 3.
  6. Controllare di avere ottenuto una glassa fluida ma non liquida.
  7. Versare la glassa sulla superficie della torta, ricoprendola tutta.
  8. Trasferire in frigorifero una mezz'ora per far solidificare prima la glassa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby