voto stella 4.8

Torta glassata alla marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta glassata alla marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 130 g zucchero semolato
  • 140 g burro
  • 240 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g (gusto a piacere) marmellata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g latte
  • Per la glassa
  • 150 g zucchero a velo
  • 30 g succo di limone
  • 50 g acqua

Come fare la Torta glassata alla marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro (morbido): 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, le uova, la marmellata, il lievito e il latte: 2 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  4. Sfornare e mettere da parte a raffreddare completamente.
  5. Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero a velo, il succo di limone e l'acqua: 20 sec. vel. 3.
  6. Controllare di avere ottenuto una glassa fluida ma non liquida.
  7. Versare la glassa sulla superficie della torta, ricoprendola tutta.
  8. Trasferire in frigorifero una mezz'ora per far solidificare prima la glassa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby