4.8
Torta glassata alla marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 130 g zucchero semolato
- 140 g burro
- 240 g farina 00
- 3 uova
- 100 g (gusto a piacere) marmellata
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g latte
- Per la glassa
- 150 g zucchero a velo
- 30 g succo di limone
- 50 g acqua
Come fare la Torta glassata alla marmellata con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e il burro (morbido): 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, le uova, la marmellata, il lievito e il latte: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare e mettere da parte a raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero a velo, il succo di limone e l'acqua: 20 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto una glassa fluida ma non liquida.
- Versare la glassa sulla superficie della torta, ricoprendola tutta.
- Trasferire in frigorifero una mezz'ora per far solidificare prima la glassa.