Torta impossibile cocco e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta impossibile cocco e limone
media
+60 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 760 g latte
  • 2 uova
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 fialetta essenza di vaniglia
  • 100 g farina 00
  • 120 g farina di cocco
  • 300 g zucchero semolato
  • 50 g succo di limone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6.
  2. Versare il composto (risulterà molto liquido) nello stampo, ben imburrato e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti circa (vedere note).
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
  5. A piacere spolverare con cocco grattugiato prima di servire.
Nota
  1. Il tempo di cottura potrebbe variare sensibilmente (anche 20 minuti in più) a seconda del tipo di forno.
  2. La torta è cotta quando i bordi sono dorati e la superficie completamente asciutta e, smuovendo leggermente lo stampo, resterà compatta.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby