Torta di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di Pasqua
elevata
+60 min
Stampo da panettone da 750 g (20 cm)

Ingredienti

  • 50 g uvetta di Corinto
  • 10 g (a piacere) liquore
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 150 g latte
  • 500 g farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • 5 g cannella
  • 50 g mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta con il liquore.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  3. Mettere da parte in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. Turbo.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale il latte, metà farina e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 6.
  7. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 2 ore.
  8. Aggiungere il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale: 30 sec. vel. 6.
  9. Lasciar riposare ancora nel boccale per 1 ora.
  10. Aggiungere gli albumi montati a neve, la rimanente farina e la cannella: 1 min. vel. 6.
  11. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e incorporare, a mano, l'uvetta.
  12. Lavorare il tutto a formare una pagnotta e trasferirla nello stampo, ben imburrato e infarinato.
  13. Lasciar lievitare ancora per 1 ora poi spennellare la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuire le mandorle facendole penetrare nella pasta e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 60 minuti circa (coprendo la parte superiore con un foglio di carta alluminio se comincia a scurirsi troppo).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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