Torta con prosciutto e formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta con prosciutto e formaggio
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 dischi pasta sfoglia
  • 200 g prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 200 g mozzarella
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prosciutto tagliato a listarelle, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 3.
  2. Trasferire il composto in una terrina e lasciarlo riposare.
  3. Stendere un disco di pasta sfoglia nello stampo, rivestito di carta forno, e cospargere il fondo con la mozzarella a tocchetti. Versare sopra il composto di uova e prosciutto messo da parte e ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby