Torta salata speck, funghi e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata speck, funghi e patate
bassa
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 (medie) patate
  • 500 g acqua
  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g Funghi champignon
  • 50 g funghi porcini
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g speck
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 100 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare, tagliare a cubetti e mettere nel cestello le patate.
  2. Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il cestello: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Svuotare il boccale e mettere da parte le patate.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere l’olio, i funghi (se secchi già ammollati in acqua): 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere lo speck (a striscioline): 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere le patate e aggiustare di sale e pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Stendere la pasta sfoglia nello stampo e versare sopra il contenuto del boccale.
  9. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco ma freddo) le uova, il parmigiano, il latte e un pizzico di sale: 1 min. vel. 2.
  10. Versare poi sul composto sul ripieno di patate nello stampo e, a piacere, spolverare la superficie con altro parmigiano.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
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