voto stella 5

Torta salata spinaci e gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata spinaci e gamberi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g spinaci
  • un rotolo pasta sfoglia
  • 16 gamberi
  • 20 g burro
  • 20 g farina 00
  • 200 g latte
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare la Torta salata spinaci e gamberi con il Bimby

  1. Lavare e pulire gli spinaci e metterli nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale 1 litro di acqua e posizionare il Varoma: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Senza svuotare il boccale, mettere da parte gli spinaci cotti.
  4. Posizionare i gamberi sgusciati sul vassoio del Varoma e cuocere anche loro: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Mettere da parte i gamberi.
  6. Mettere nel boccale vuoto gli spinaci: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il burro, la farina, il latte, le uova, il sale e il pepe: 7 min. 80° vel. 3.
  8. Stendere la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  9. Versare sul fondo la crema di spinaci, livellare bene la superficie e affondare gli scampi distribuendoli uniformemente.
  10. Piegare all'interno eventuali eccedenze del bordo della sfoglia e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby