Torta salata spinaci e gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata spinaci e gamberi
media
10 minuti
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g spinaci
  • un rotolo pasta sfoglia
  • 16 gamberi
  • 20 g burro
  • 20 g farina 00
  • 200 g latte
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire gli spinaci e metterli nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale 1 litro di acqua e posizionare il Varoma: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Senza svuotare il boccale, mettere da parte gli spinaci cotti.
  4. Posizionare i gamberi sgusciati sul vassoio del Varoma e cuocere anche loro: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Mettere da parte i gamberi.
  6. Mettere nel boccale vuoto gli spinaci: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il burro, la farina, il latte, le uova, il sale e il pepe: 7 min. 80° vel. 3.
  8. Stendere la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  9. Versare sul fondo la crema di spinaci, livellare bene la superficie e affondare gli scampi distribuendoli uniformemente.
  10. Piegare all'interno eventuali eccedenze del bordo della sfoglia e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby