Tortino di castagne e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortino di castagne e cioccolato
bassa
50 min
6 tortini

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g farina di castagne
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 5 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il burro e il cioccolato: 5 min. 50° vel. 1.
  4. Aggiungere i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina di castagne: 2 min. vel. 4.
  6. Versare il composto di uova del boccale nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente il tutto senza smontarli.
  7. Versare il composto finale negli stampini, ben imburrati e cosparsi di zucchero a velo, riempiendoli per circa 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, sformarli e servirli cosparsi di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby