Tortino zucchine e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortino zucchine e gorgonzola
bassa
60 min
6 tortini

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 20 g burro
  • 60 g gorgonzola
  • 60 g pangrattato
  • 3 uova
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 125 g panna da cucina
  • 50 g vino bianco
  • 10 g sale fino
  • 1 spicchio aglio

Come cucinare la ricetta

  1. preriscaldare il forno a 140°c, modalità ventilato;
  2. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio, le zucchine e il sale: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 10 min. 120° vel. Soft antiorario senza tappo.
  4. Con l'aiuto del cestello eliminare il liquido di cottura in eccesso e frullare: 15 sec. vel. 7.
  5. Riunire sul fondo la crema di zucchine e aggiungere la panna, il parmigiano, le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4.
  6. riempire gli stampini imburrati per circa metà, mettere al centro di ognuno un pezzetto di gorgonzola e coprire con restante impasto.
  7. Infornare gli stampini in forno ventilato preriscaldato a 140° per circa 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby