Treccia di pane

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Treccia di pane
bassa
+60 min
Una treccia da 800 g

Ingredienti

  • 240 g latte
  • 5 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 40 g burro
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • q.b. semi di sesamo
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro, l'olio, le farine e il sale: 1 min. vel. 6.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa un'ora (fino al raddoppio).
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali (o sei se si vogliono due trecce più piccole).
  6. Stendere a formare dei filoncini piuttosto lunghi e intrecciarli tra di loro a formare la treccia.
  7. Fissare bene le estremità schiacciando con le dita.
  8. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto (o bagnare con poca acqua tiepida) e, a piacere, cospargere con semi di sesamo.
  9. Lasciar lievitare ancora per mezz'ora in forno spento con luce accesa.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 20 minuti e poi abbassare a 170° per altri 5 - 10 minuti (fino a doratura).
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