Treccia rustica

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Treccia rustica
media
40 min
1 treccia da 1 kg

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte parzialmente scremato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • 550 g farina 00
  • 5 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • Per farcire e decorare
  • 100 g fontina
  • 150 g tagliato sottile prosciutto cotto
  • 1 uova
  • 15 g sesamo bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 30 sec, 37° vel. 1.
  2. Aggiungete l’olio, l'uovo, la farina, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperto con un canovaccio, per almeno 1 ora.
  4. Una volta lievitato, aggiungere all'impasto la fontina (a tocchetti piccoli) e il prosciutto (sbriciolato finemente) e finire di impastare il tutto a mano.
  5. Dividere l'impasto in 3 panetti e stendere ogni panetto ad ottenere un filoncino stretto e lungo.
  6. Intrecciare i 3 cordoncini a formare la treccia e trasferire su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  7. Lasciare lievitare per un'altra mezz'ora poi spennellare tutta la superficie della treccia con l'uovo sbattuto e cospargere con il sesamo.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare riposare alcuni minuti e servire.
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