Vellutata di zucca, porri e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Vellutata di zucca, porri e lenticchie
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 4 (piccole) patate
  • 300 g zucca
  • q.b. (decorticate) lenticchie rosse
  • 1 porro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico timo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (granella) noci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le noci): 25 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiustare di sale: 20 sec. vel. 7.
  3. Controllare la consistenza, se troppo denso aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
  4. Impiattare e servire con una spolverata di noci (o altra frutta secca a piacere).
  5. Aggiungere a piacere anche stracchino o certosa.
Claudine Magno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudine Magno