Zaeti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zaeti
bassa
30 min
600 g

Ingredienti

  • 100 g uvetta di Corinto
  • 50 g rum
  • 200 g farina di mais fioretto
  • 200 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 130 g (morbido) burro
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone
  • 50 g grappa
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta nel rum.
  2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne lievito ed uvetta: 1 min. vel. 6 spatolando.
  3. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5 spatolando.
  4. Scolare l'uvetta dal rum e aggiungerla nel boccale: 20 sec. vel. 3 sempre spatolando.
  5. Con l'impasto ottenuto formare delle palline e schiacciarle leggermente.
  6. Posizionarle su una placca da forno, rivestita di carta forno, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciarli raffreddare, a piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Alhena Miriam autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alhena Miriam