voto stella 5

Torta tramezzino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta tramezzino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo rotondo da 28 cm o rettangolare 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 70 g olio di arachidi
  • 10 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 15 g sale fino
  • Per spennellare
  • q.b. latte
  • 1 uova
  • q.b. a piacere semi di sesamo

Una deliziosa e invitante torta tramezzino è quello che ci vuole per stuzzicare l’appetito. Grazie al Bimby preparare direttamente nella tua cucina questo piatto salato sarà semplicissimo e organizzare una festa di compleanno o un buffet non sarà più un problema. Noi ti consigliamo di preparare la torta ripiena anche come antipasto o per un picnic in campagna o in spiaggia, ma è una ricetta che verrà in tuo soccorso anche in occasione di festività come il Natale o la Pasqua. Qualora dovessero avanzarne dei pezzi, nessun problema: avvolti nella pellicola trasparente per alimenti si conserveranno per due o tre giorni.

La torta tramezzino è croccante all’esterno, soffice e morbida all’interno e farcita con tanti ingredienti diversi. Gli accostamenti che puoi realizzare sono molto numerosi: usa la maionese, il prosciutto cotto, i pomodori freschi e un po’ di mozzarella per un ripieno estivo ghiottissimo, oppure sostituisci l’affettato con il tonno e con i capperi: otterrai una torta salata semplicemente deliziosa. Anche il salmone affumicato, protagonista di tante ricette diverse, verrà in tuo soccorso trasformandosi, assieme a un formaggio spalmabile come il Philadelphia, in una farcitura capace di conquistare anche i palati più esigenti.

Realizzare la sandwich cake, altro nome con cui è conosciuta questa ricetta, è davvero molto semplice: la torta sarà pronta in poco più di due ore e buona com’è finirà in pochi minuti.

Come fare la Torta tramezzino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Versare l'impasto nello stampo rivestito con carta forno.
  4. Lasciare lievitare per due ore (fino al raddoppio del volume).
  5. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto con poco latte e, a piacere, i semi di sesamo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar freddare e farcire a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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