Zeppole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zeppole
media
45 minuti
6 persone

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 500 g acqua
  • 60 g burro
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 300 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • q.b. per friggere olio di semi di girasole

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e mettetele nel boccale insieme all'acqua: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Scolare le patate, metterle in un piatto e schiacciarle con una forchetta.
  3. Mettere la purea ottenuta di nuovo nel boccale e aggiungere il burro, la scorza del limone, la vanillina, il lievito, la farina (setacciata), lo zucchero, il sale e le uova: 45 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il latte: 3 min. vel. 6.
  5. Prendere l’impasto, formare delle palline (della dimensione di palline da ping pong) e lasciarle riposare su un piano infarinato coperte da un canovaccio per 2 ore.
  6. Una volta lievitate, friggere le zeppole in padella con abbondante olio di semi, farle dorare su tutti i lati, scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e cospargetele con abbondante zucchero semolato (o zucchero a velo).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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