Zeppole con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zeppole con patate
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 1,5 litri acqua
  • 600 g farina 00
  • 100 g burro
  • un cubetto lievito di birra
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone
  • 50 g latte
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel cestello le patate tagliate a fettine e posizionarlo nel boccale.
  2. Aggiungere l'acqua e chiudere: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello con le patate e lasciare raffreddare.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) la farina, il burro, il lievito sbriciolato, le uova, la scorza del limone grattugiata, il latte, il pizzico di sale e le patate passate con lo schiacciapatate: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.
  6. Con l'impasto lievitato, formare delle palline e friggerle in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, fino a doratura.
  7. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
Carmela Giangrande autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmela Giangrande