Zuppa di orzo e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di orzo e lenticchie
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 230 g lenticchie
  • 250 g orzo perlato
  • 1 carote
  • 1 (piccola) cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 6 pomodori datterino
  • 1 dado vegetale
  • 1200 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno le lenticchie secche e l'orzo la sera prima.
  2. Mettere nel boccale la carota, la cipolla e il sedano puliti e a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere nel boccale le lenticchie e l'orzo (scolati) insieme ai pomodorini tagliati in quattro, il dado e l'acqua: 40 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Controllare la densità della zuppa, se troppo liquida o non ancora cotta del tutto, proseguire qualche minuto.
  6. Impiattare e servire calda eventualmente accompagnata con dei crostini.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby