Baci di dama al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Baci di dama al pistacchio
media
60 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 50 g farina di pistacchi
  • 1 uova
  • 240 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 100 g crema al pistacchio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la crema al pistacchio: 4 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  3. Riprendere l'impasto, formare delle palline grandi come una noce e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno, leggermente distanti tra loro.
  4. Schiacciarle leggermente con le dita in modo da formare una semisfera e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  5. Sfornarle, lasciarle raffreddare e assemblarle a due a due farcendole con la crema al pistacchio.
Anna Caruso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Caruso