Base morbida per crostata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Base morbida per crostata
bassa
40 min
Stampo furbo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 80 g burro
  • 100 g latte
  • 150 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
  2. Con le lame in movimento a vel. Soft aggiungere, dal foro del coperchio, la scorza grattugiata del limone, il burro, il latte, la farina e il lievito: 1 min. vel. Soft.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).
  4. Sfornar,e lasciar intiepidire, sformare e farcire a piacere con cioccolato, crema di nocciole o altro a piacere.
Maria Foglia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Foglia