Bastoncini di Natale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
 
            Ingredienti
- 80 g zucchero semolato
- 160 g burro
- 2 tuorli uova
- 160 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- q.b. sciroppo di amarene
Come fare i Bastoncini di Natale con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro (a pezzi): 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere i tuorli: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina, un pizzico di sale e la vanillina: 25 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola: 25 sec. vel. 5.
- Dividere l'impasto ottenuto in due panetti uguali.
- Aggiungere lo sciroppo di amarena ad uno dei due e impastare a mano fino ad ottenere il colore desiderato.
- Avvolgere i due impasti nella pellicola, separatamente e trasferire a riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Stendere separatamente i due impasti a formare dei cordoncini di circa 3 cm di spessore e lunghi 10 cm.
- Avvolgerli a treccia alternando i due colori e formare dei bastoncini modellando le trecce ottenute.
- A piacere utilizzare il composto restante per formare biscotti bicolore di varie forme.
- Trasferire su una placca da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 9 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
 
	
							2 tappetini in silicone da forno
								
								EUR 17.90
							
 
	
							Biscottiera in porcellana
								
								EUR 33.00
							
 
	
							Tappetino in silicone per impastare
								
								EUR 16.99
							
 
	
							Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
								
								EUR 49.73
							
 
	
							Biscottiera Thun natalizia
								
								EUR 44.90
							
 
	
							6 scatole in metallo natalizie per dolcetti
								
								EUR 23.36
							
 
					 
				 
				 
				