voto stella 4.6

Biancomangiare alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biancomangiare alle mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
4 Biancomangiare alle mandorle
Come conservare
In frigorifero, coperti con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 600 g (bevanda) latte di mandorla
  • 90 g zucchero semolato
  • 30 g amido di mais
  • 30 g amido di riso
  • mezza fialetta aroma di mandorle
  • q.b. (a lamelle) mandorle

Il biancomangiare alle mandorle Bimby è un dolce al cucchiaio profumato e dal sapore fresco e goloso, che appartiene alla ricca tradizione culinaria della Sicilia. Assomiglia a un budino ed è una di quelle ricette da realizzare quando non sappiamo come usare il latte di mandorla, ma scopriamo qualcosa in più su questo irresistibile dolce da servire a merenda o al momento tanto atteso del dessert. Di origine araba, è noto anche in Francia col nome di blanc manger. Il suo nome, in entrambe le lingue, è legato al suo colore chiaro ed elegante.

Il biancomangiare Bimby si prepara usando solamente il latte di mandorla, lo zucchero, l’amido di riso e quello di mais e, per finire, l’aroma delle mandorle. Una volta che avremo messo nel boccale tutti gli ingredienti e ottenuto un composto ben amalgamato, dovremo versare il tutto negli stampini che, successivamente, trasferiremo per una notte circa nel frigorifero.

I modi per servire in tavola il biancomangiare Bimby alle mandorle sono numerosi. Noi lo abbiamo accompagnato con le mandorle tostate a lamelle, ma in alternativa è possibile guarnirlo con una salsa ai frutti di bosco o aromatizzarlo con la vaniglia, il limone o il caramello. Il nostro consiglio è di versarlo in tanti stampini monodose per creare diversi piccoli biancomangiare, ma nulla vieta di prepararne uno in un formato maxi. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che tenuto in frigorifero si manterrà per circa tre giorni.

Come fare il Biancomangiare alle mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le mandorle: 9 min. 90° vel. 4.
  2. Versare il composto negli stampini inumiditi e lasciare raffreddare completamente.
  3. Trasferire gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
  4. Poco prima di servire sformare i biancomangiare sui piattini e guarnire con le mandorle.
Nota
  1. E' possibile sostituire l'amido di riso con pari quantità di altro amido di mais, ma il risultato sarà diverso.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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