voto stella 5

Biscotti agli amaretti senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti agli amaretti senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
40 minuti
Quantità
450 g di biscotti

Ingredienti

  • 70 g mandorle
  • 100 g amaretti
  • 150 g farina di quinoa
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 30 g burro di mandorle
  • 50 g sciroppo d'acero
  • 1 uova
  • 40 g olio di semi di mais

I deliziosi biscotti agli amaretti senza glutine che abbiamo deciso di preparare oggi grazie all’aiuto del Bimby sono proprio quello che ci vuole se ami le mandorle. Questi frollini croccanti e profumati hanno la caratteristica di poter essere sgranocchiati praticamente ovunque: danno il meglio di sé a colazione e a merenda, insieme al caffellatte o al tè di rito, ma ti consigliamo di tenerne qualcuno sulla scrivania, per rendere più piacevoli e dolci le ore passate in ufficio o in smart working.

A fine giornata si trasformeranno nella golosa soluzione light da mangiare se non sai resistere al piacere di concludere con un mini dessert la cena, ma la loro versatilità non si esaurisce certo qui: messi dentro un sacchetto di plastica trasparente assicurato da un bel nastro colorato diventeranno un ottimo e, soprattutto, graditissimo, regalo home-made per coccolare amici e parenti in occasione di ricorrenze come Natale, Pasqua o un compleanno.

Il loro essere gluten free li rende adatti anche a chi è celiaco, dato che abbiamo usato la farina di quinoa per prepararli, ma ricordati che per essere certi di aver cucinato un cibo senza glutine è importante prestare molta attenzione non solo alla farina, ma a tutti gli ingredienti usati e agli strumenti, in modo tale da evitare eventuali contaminazioni.

Come fare i Biscotti agli amaretti senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e gli amaretti: 20 sec. vel 8.
  2. Aggiungere la farina, il bicarbonato, il burro di mandorle, lo sciroppo d'acero, l'uovo e l'olio: 30 sec. vel 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e formare delle palline della dimensione di una noce.
  5. Disporle su una placca da forno (rivestita di carta forno) leggermente distanziate tra loro.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (fino a doratura).
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
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Stefania Mazzoletti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Mazzoletti