Biscotti al sale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al sale
bassa
+60 min
Circa 30 Biscotti al sale

Ingredienti

  • 160 g burro
  • 140 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 100 g cioccolato fondente

Semplici e gustosi, i biscotti al sale che abbiamo preparato oggi usando il Bimby sono arricchiti dalla presenza del cioccolato fondente e dallo zucchero di canna, responsabile del sapore un po’ rustico di questi dolcetti. Si tratta di una ricetta adatta anche a chi ha iniziato da poco a cimentarsi con torte, ciambelle e biscotti. Il nostro suggerimento è di approfittare della loro bontà per fare colazione o merenda, perché si sposano benissimo sia con il caffellatte che con una tazza di tè caldo e speziato.

Si sciolgono letteralmente in bocca e se l’idea che il sale e il cioccolato insieme ti stupisce un po’, nessuna paura: è lecito mostrare inizialmente qualche dubbio, ma una volta assaggiati ti renderai conto di quanto questi invitanti biscottini siano ben bilanciati. Del resto, l’accoppiata cioccolata e sale è stata sdoganata anche in altre fortunate ricette già da diverso tempo, quindi non esitare a prepararli ogni volta che desideri concederti qualcosa di dolce e non troppo impegnativo da preparare.

Dopo averli sfornati, lasciali freddare completamente e solo allora servili in tavola. Per conservarli al meglio, invece, ti basterà riporli sotto l’apposita campana in vetro per alimenti o all’interno di una scatola di latta, dove si manterranno fragranti al punto giusto per circa tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente al coltello: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Con l'aiuto di 2 cucchiai prelevare porzioni di impasto del peso di circa 25 g ciascuna e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Trasferire la teglia in frigorifero per 15 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire il cioccolato in tavoletta con pari quantità di gocce.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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