voto stella 5

Biscotti al sale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al sale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
Circa 30 Biscotti al sale
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 160 g burro
  • 140 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 100 g cioccolato fondente

Semplici e gustosi, i biscotti al sale che abbiamo preparato oggi usando il Bimby sono arricchiti dalla presenza del cioccolato fondente e dallo zucchero di canna, responsabile del sapore un po’ rustico di questi dolcetti. Si tratta di una ricetta adatta anche a chi ha iniziato da poco a cimentarsi con torte, ciambelle e biscotti. Il nostro suggerimento è di approfittare della loro bontà per fare colazione o merenda, perché si sposano benissimo sia con il caffellatte che con una tazza di tè caldo e speziato.

Si sciolgono letteralmente in bocca e se l’idea che il sale e il cioccolato insieme ti stupisce un po’, nessuna paura: è lecito mostrare inizialmente qualche dubbio, ma una volta assaggiati ti renderai conto di quanto questi invitanti biscottini siano ben bilanciati. Del resto, l’accoppiata cioccolata e sale è stata sdoganata anche in altre fortunate ricette già da diverso tempo, quindi non esitare a prepararli ogni volta che desideri concederti qualcosa di dolce e non troppo impegnativo da preparare.

Dopo averli sfornati, lasciali freddare completamente e solo allora servili in tavola. Per conservarli al meglio, invece, ti basterà riporli sotto l’apposita campana in vetro per alimenti o all’interno di una scatola di latta, dove si manterranno fragranti al punto giusto per circa tre giorni.

Come fare i Biscotti al sale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente al coltello: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Con l'aiuto di 2 cucchiai prelevare porzioni di impasto del peso di circa 25 g ciascuna e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Trasferire la teglia in frigorifero per 15 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire il cioccolato in tavoletta con pari quantità di gocce.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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