Biscotti cuor di mela

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti cuor di mela
media
50 min
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 380 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 130 g zucchero a velo
  • 120 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 2 mele
  • 5 g cannella
  • 30 g (pesca o albicocca) marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 30 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Mettere nel boccale (pulito) tutti gli ingredienti per il ripieno (le mele pulite e a pezzetti): 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Dividere la frolla in due panetti e stenderli in due sfoglie dello spessore di circa mezzo cm.
  5. Farcire una sfoglia come se si stesse preparando dei ravioli, ovvero disponendo un po' di ripieno, a piccole dosi con un cucchiaino, in piccole montagnole distanziate tra loro.
  6. Sovrapporre l'altra sfoglia, premere bene gli spazi tra i singoli ripieni per sigillare e ritagliare i biscotti con l'aiuto di una tazza o un coppapasta.
  7. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
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