voto stella 5

Biscotti lava

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti lava
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 130 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 220 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 50 g cacao amaro
  • q.b. zucchero a velo

Come fare i Biscotti lava con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. 30 sec. 60° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero: 2 min. 30 sec. 60° vel. 3.
  4. Lasciare raffreddare il composto nel boccale poi aggiungere le uova: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao: 10 sec. vel. 3.
  6. Poi: 10 sec. vel. 4.
  7. E infine: 30 sec. vel. Spiga.
  8. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora coperta da pellicola.
  9. Con l'impasto ottenuto, formare delle palline, passarle nello zucchero a velo e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa