voto stella 5

Biscotti farciti con marmellata di arance

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti farciti con marmellata di arance
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo frolla e biscotti.
Quantità
Circa 900 g di Biscotti farciti con marmellata di arance

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 400 g farina di manitoba
  • 125 g (morbido) burro
  • 1 bustina vanillina
  • 2 (scorza grattugiata) limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata di arance
  • q.b. zucchero a velo

I biscotti farciti con la marmellata di arance Bimby sono dei frollini squisiti e golosi da gustare a colazione, a merenda e come sfizio serale. Prepararli è facile e veloce: dopo aver realizzato la frolla col Bimby e averla lasciata riposare, la stenderemo sulla spianatoia e daremo ai biscotti una forma a piacere, magari aiutandoci con degli stampini a cuore, stella, fiore e così via. Fatto ciò, li cuoceremo in forno e solo dopo averli sfornati e lasciati freddare completamente li guarniremo con la marmellata d’arance e accoppieremo i biscotti.

Quest’ultimo procedimento farà assomigliare i nostri biscotti con marmellata di arance simili a degli altri frollini molto famosi: parliamo dei baci di dama che, analogamente a questi, sono due biscotti uniti da una farcia. Ottimi col tè delle cinque e come regalo home-made, si manterranno per circa tre giorni dentro un contenitore ermetico che ne preserverà la freschezza.

Il nostro consiglio è di prepararli anche solo quando desideri coccolarti con dei biscotti farciti fatti in casa. Col Bimby puoi preparare anche la marmellata di arance direttamente nella tua cucina, a patto, naturalmente, di seguire con attenzione le direttive del Ministero della Salute, sterilizzando con cura i vasetti dove la riporrai e chiudendo il tutto mediante la tecnica del sottovuoto.

Come fare i Biscotti farciti con marmellata di arance con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il burro a tocchetti, la vanillina, la scorza dei limoni e il lievito: 4 min. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello la frolla e con delle formine a piacere ritagliare i biscotti.
  5. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Accoppiare i biscotti a due a due farcendoli con della marmellata.
  9. Cospargere i biscotti con dello zucchero a velo e servire.
facebook pinterest pinterest
Francesca Cadoni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Cadoni