voto stella 5

Biscotti gallettine sarde

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti gallettine sarde
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
850 g circa di Biscotti gallettine sarde

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 150 g + q.b. zucchero semolato
  • 150 g strutto
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 15 g ammoniaca per dolci
  • 3 uova
  • 30 g latte
  • 1 albumi

I biscotti gallettine sarde sono una specialità regionale che ti consigliamo di preparare se sei in cerca di un dolcetto da immergere nel tè o nel latte mattutino. Grazie al Bimby sfornarle è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su queste piccole delizie ottime anche a merenda o come snack da concederci durante la pausa caffè. L’ammoniaca per dolci è indispensabile per ottenere dei biscottini soffici al punto giusto e questa ricetta veloce e immediata può essere realizzata senza problemi anche da chi non si cimenta spesso nella preparazione di dolci e frollini di vario tipo, ma desidera ugualmente coccolarsi portando in tavola qualcosa di fatto in casa con ingredienti sani e genuini.

Le gallette sarde hanno bisogno di pochi minuti di cottura per essere sfornate, ma prima di addentarle dovrai attendere che si freddino completamente. Usa gli stampini per dare loro una forma divertente e sfruttale anche come presente da donare ad amici e parenti: tenute dentro una scatola di latta arriveranno a mantenersi anche per una settimana senza perdere la consistenza friabile.

Ecco perché ti suggeriamo di non farli mancare mai nella tua credenza e di gustarli anche come piacevole sfizio serale, magari mentre guardi un film sul divano.

Come fare i Biscotti gallettine sarde con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere lo strutto: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, l'ammoniaca, le uova e il latte: 3 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  5. Stendere l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 1 cm.
  6. Con delle formine a piacere formare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Spennellare i biscotti con l'albume e spolverarli con dello zucchero.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Vanna Mozzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanna Mozzo