Biscotti leggeri zucca e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti leggeri zucca e cioccolato
bassa
25 min
Circa 550 g di Biscotti leggeri zucca e cioccolato

Ingredienti

  • q.b. acqua
  • 80 g fiocchi di avena
  • 250 g (cotta) zucca
  • 70 g farina integrale
  • 2 uova
  • 4 cucchiaini zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

I biscotti leggeri con la zucca e il cioccolato sono perfetti per una colazione o una merenda sana, genuina e fatta in casa. Grazie al Bimby in poco meno di mezz’ora otterremo dei dolcetti perfettamente bilanciati per quanto concerne il sapore.  La zucca è un ortaggio invernale estremamente versatile, che compare sia nelle ricette salate che in quelle dolci. In questo caso l’impasto ottenuto usando la polpa di una zucca ben pulita si amalgamerà con le gocce di cioccolata, dando vita a dei biscottini pronti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata, dalla mattina alla sera.

Per farli non abbiamo utilizzato il burro o il latte, ma unicamente le uova, l’acqua, la farina integrale, lo zucchero semolato e i fiocchi d’avena. Dopo che avremo creato e fatto cuocere in forno i dolcetti dovremo attendere che si freddino completamente; solo allora li guarniremo con lo zucchero a velo e li porteremo in tavola.

Dato che per realizzare la ricetta occorre meno di mezz’ora ti suggeriamo di sfornare i biscotti cioccolato e zucca in quei pomeriggi invernali in cui hai voglia di coccolare te e chi ami con qualcosa di invitante, goloso e leggero, requisito indispensabile soprattutto nel mese di gennaio, quando sentiamo la necessità di ritornare alla routine quotidiana dopo gli stravizi delle feste.

Come cucinare la ricetta

  1. In un pentolino portare a bollore poca acqua, spegnere il fuoco, aggiungere i fiocchi di avena, mescolare e lasciare che assorbano tutta l'acqua.
  2. Mettere nel boccale la zucca: 30 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo: 30 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere i fiocchi d'avena e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
  5. Controllare la consistenza del composto, se troppo morbido aggiungere poca farina e frullare di nuovo.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Su una teglia rivestita di carta forno e con l'aiuto di 2 cucchiaini creare tanti mucchietti di impasto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella