voto stella 5

Biscotti secchi alle mandorle senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti secchi alle mandorle senza uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 800 g di Biscotti secchi alle mandorle senza uova

Ingredienti

  • 100 g (freddo) burro
  • 125 g farina 00
  • 125 g farina di mandorle
  • 125 g farina di riso
  • 125 g farina integrale
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • un pizzico sale fino

Profumati e appetitosi, i biscotti secchi alle mandorle senza uova che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby trasformeranno la tua colazione in un momento indimenticabile. La loro ricetta è facilissima e la presenza di più tipologie di farina (di mandorle, di riso, integrale e 00) gli conferirà un sapore rustico semplicemente delizioso.

Pronti in mezz’ora di tempo i biscotti alle mandorle fatti in casa accompagneranno cappuccini, tazze di latte, tè e tisane varie, rappresentando un azzeccatissimo regalo home-made da fare alle persone a cui tieni. Questo perché tenuti dentro una scatola di latta che ne preserverà la consistenza croccante si manterranno anche per diversi giorni.

L’autunno e l’inverno sono i momenti migliori per concederci qualche coccola extra da sgranocchiare nei momenti di pausa: l’assenza delle uova nei nostri biscotti secchi li renderà perfetti sia per chi cerca qualcosa di leggero e delicato con cui spezzare la fame, sia per coloro che, a causa di intolleranze o di allergie, vorrebbero gustare qualcosa di goloso. Il tocco in più per dare ai biscotti secchi con le mandorle un sapore irresistibile è dato dalla presenza della scorza grattugiata dell’arancia, che potrai comunque sostituire, in caso non le avessi in cucina, con quella del limone, per un risultato analogo e, naturalmente, irresistibile.

Come fare i Biscotti secchi alle mandorle senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5.
  2. Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di pochi millimetri.
  3. Con una rotella tagliare i biscotti della dimensione e della forma che si preferisce.
  4. Posizionare i biscotti su una teglia (anche senza carta forno).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Fausta Ghi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fausta Ghi