voto stella 5

Biscotti senza uova e burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti senza uova e burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 800 g di Biscotti senza uova e burro
Come conservare
In una scatola di latta per 1 settimana.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 120 g zucchero di canna
  • un pizzico sale fino
  • 150 g latte
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 400 g farina 00
  • 50 g farina di riso
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. mandorle
  • q.b. zucchero a velo

I biscotti senza uova e burro Bimby sono dei frollini leggerissimi e golosi, perfetti per la tua prima colazione o la merenda. Noi ti consigliamo di inzupparli nel caffellatte o nel tè e di non farli mai mancare nemmeno come snack spezza fame da portare con te in ufficio o a scuola, ma scopriamo qualche curiosità in più su una ricetta facile da preparare che verrà incontro alle esigenze di chi cerca un biscotto leggerissimo e goloso, ma non solo.

L’assenza delle uova e rende i nostri biscotti Bimby i dolcetti ideali da gustare per chi è intollerante o allergico a questo alimento. In più, verranno incontro alle esigenze di chi, semplicemente, sta cercando delle ricette leggerissime perfette per la bella stagione.

Per cucinare i nostri squisiti biscotti senza uova e burro abbiamo utilizzato la farina di riso e quella 00, il latte, lo zucchero di canna e a velo, l’olio di semi di girasole e, per finire, le mandorle, usate per guarnire e insaporire i nostri ghiottissimi biscotti. Il nostro consiglio è di prepararli per la merenda dei più piccoli e di usarli come sfizioso regalo home-made. A questo proposito, basterà metterne una porzione dentro un sacchettino trasparente che chiuderai con un bel nastro colorato.

Come fare i Biscotti senza uova e burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone, lo zucchero e il sale: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, l'olio, le farine e il lievito: 2 min. vel. 4.
  3. Prelevare porzioni di frolla e formare delle palline grandi come noci.
  4. Posizionare le palline di frolla su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  5. Posizionare al centro di ciascuna pallina di frolla una mandorla.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 18 minuti (controllare la doratura).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile sostituire le mandorle con della marmellata e dei pezzi di cioccolato fondente.
facebook pinterest pinterest
Paola Tascone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Tascone