voto stella 4.5

Biscottoni da latte con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscottoni da latte con gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
20 Biscottoni da latte con gocce di cioccolato
Come conservare
In una scatola di latta per 4 giorni.

Ingredienti

  • 180 g zucchero di canna
  • 500 g farina 00
  • 4 uova
  • 2 pizzichi sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 140 g olio di semi di girasole
  • 130 g gocce di cioccolata

I biscottoni da latte con gocce di cioccolato fatti con il Bimby sono dei biscotti friabili, dalla forma ovale e le grandi dimensioni pensati appositamente per essere inzuppati nel caffellatte o nel tè. Se vuoi coccolare la tua famiglia con una colazione e una merenda sana e genuina, non c’è niente di meglio che sfornare questi squisiti biscotti Bimby che, per l’occasione, abbiamo anche arricchito con delle gocce di cioccolato, ma adesso è arrivato il momento di scoprire quant’è facile preparare questa ricetta della tradizione golosa e buonissima. I biscotti Bimby da latte sono super leggeri perché non contengono il burro, motivo per cui potrai gustarli ogni volta che vorrai senza doverti sentire in colpa.

Preparare i biscotti con il Bimby è facile e divertente, perché basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere in pochi istanti una deliziosa frolla che, successivamente, lavoreremo con le mani fino a creare tanti biscottoni da latte dalla forma ovale. Dopo una breve cottura nel forno, li lasceremo raffreddare completamente sulla gratella, per poi servirli accompagnandoli con una tazzona di latte o con un tè aromatizzato. È così che i nostri squisiti biscotti Bimby da latte si trasformeranno in un ottimo comfort food perfetto per la stagione fredda!

L’idea in più? Prendi dei pezzi di frolla più piccoli e crea dei biscotti Bimby dalla forma più contenuta.

Come fare i Biscottoni da latte con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 4.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 40 sec. vel. Spiga.
  4. Infarinarsi le mani, prelevare porzioni di frolla da circa 60 g ciascuna, formare dei panetti di forma ovale leggermente schiacciati e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Socchiudere lo sportello del forno per 10 secondi per far uscire il vapore, chiudere e cuocere altri 5 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. A seconda delle esigenze è possibile realizzare biscotti più piccoli diminuendo leggermente la cottura.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena