voto stella 5

Bisque di astice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bisque di astice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 500 g di Bisque di astice

Ingredienti

  • 3 carapaci astice
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 8 gambi prezzemolo
  • 1 gambo sedano
  • 1 carote
  • 1 (grande) scalogno
  • 50 g brandy
  • 4 pomodori pachino
  • 1 foglia (facoltativa) alloro
  • 1 g sale fino
  • 2 cucchiaini pomodoro concentrato
  • 400 g ghiaccio

Si chiama bisque di astice e con il Bimby prepararla è facilissimo: si tratta di una ricetta della cucina francese che si usa per dare sapore e carattere ai tuoi piatti a base di pesce, siano essi primi o secondi. Questa zuppa di astice ricca di sapore si può servire in tavola anche come antipasto o portata principale: basa condirlo rigorosamente a crudo con un filo d’olio extravergine di oliva e servirla insieme a dei crostini fatti in casa con il Bimby ed ecco che avrai cucinato un piatto raffinatissimo e gustoso.

La bisque di astice fatta con il Bimby è un ingrediente base che renderà speciali le tue zuppe di pesce, ma anche primi di mare a base di pasta o risotti. Noi l’abbiamo preparata usando i carapaci dell’astice, ma è possibile realizzare delle squisite bisque anche usando i gamberi.

Come fare la Bisque di astice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i carapaci, l'olio, il prezzemolo, il sedano, la carota e lo scalogno a pezzetti: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il brandy: 8 min. 100° vel. 2 senza misurino.
  4. Aggiungere i pomodori a pezzetti, l'alloro, il sale, il pomodoro concentrato e il ghiaccio: 30 min. 100° vel. 2.
  5. Lasciare riposare nel boccale chiuso per un'ora.
  6. Filtrare il composto con un colino a maglie strette e utilizzare la bisque per preparare risotti, pasta o zuppe di pesce.
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Luisa Celestini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luisa Celestini