Bomboloni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- scorza di uno limone
- 80 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 250 g latte intero
- un cubetto lievito di birra
- 50 g burro
- 500 g farina 00
- 2 tuorli uova
- q.b. per friggere olio di arachidi
Come fare: Bomboloni con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, il lievito sbriciolato e il burro: 1 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere i tuorli: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare la consistenza, nel caso risulti troppo appiccicoso aggiungere un altro po' di farina: 2 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare per 2 ore nel boccale poi stendere l'impasto su un piano infarinato e ricavare con un coppapasta o una tazza i bomboloni.
- Lasciare lievitare ancora 1 ora, quindi friggere in abbondante olio.
- Spolverare con zucchero a velo (o passare nello zucchero) e servire.
- A piacere possono essere farciti di Nutella, crema o marmellata.