voto stella 5

Bomboloni FIT

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bomboloni FIT
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
3 Bomboloni FIT

Ingredienti

  • 1 uova
  • 10 g miele millefiori
  • 40 g latte
  • 10 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. (o crema spalmabile) cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

Chi può resistere alla bontà dei nostri bomboloni fit? Per cucinarli usando il Bimby sono necessari pochi minuti di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa squisita ricetta che cambierà in meglio il tuo modo di fare colazione e merenda. I bomboloni sono delle paste che vengono fritte: si distinguono per la loro tipica forma tonda e la loro morbidezza, nonché per la consistenza estremamente soffice del loro impasto. Generalmente posseggono un golosissimo ripieno a base di crema o di cioccolata e vengono gustati a colazione.

Rappresentano la tipica colazione da bar o da pasticceria, ma grazie alla nostra ricetta è possibile sfornarli anche a casa tua, per trasformare una domenica mattina in famiglia in un momento eccezionale, soprattutto in inverno e in prossimità di una ricorrenza come Carnevale, dove, come vuole la tradizione, le nostre tavole sono imbandite con una ricca serie di dolci fritti come le castagnole o le chiacchiere.

Chi cerca la leggerezza potrà decidere di cuocere i bomboloni al forno: la morbidezza rimarrà inalterata e così il gusto, ma la nostra linea ringrazierà senz’altro. Per quanto concerne la loro conservazione, ti suggeriamo di gustarli sul momento, appena fatti. Se li hai farciti, puoi decidere di tenerli in frigorifero per un paio di giorni circa, avendo cura di coprirli con la pellicola trasparente per alimenti.

Come fare i Bomboloni FIT con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'uovo e il miele: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il latte, l'olio e 75 g di farina: 2 min. vel. 1.
  3. Aggiungere la farina rimasta e il lievito: 2 min. vel. 1.
  4. Dividere l'impasto in 3 palline e posizionare al centro di ciascuna del cioccolato a pezzetti.
  5. Richiudere bene le palline, sigillando perfettamente per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.
  6. Cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti.
  7. Servire caldi cosparsi di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile cuocere i bomboloni in padella con coperchio cuocendoli 5 minuti per lato.
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Marianna Plai autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Plai