voto stella 5

Brownies cioccolato e burro di arachidi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies cioccolato e burro di arachidi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Pirofila 30 cm x 20 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g (pulite non salate) arachidi
  • 200 g cioccolato fondente
  • 90 g (morbido) burro
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 250 g burro di arachidi
  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g mascarpone

I brownies col cioccolato e il burro d’arachidi che abbiamo preparato oggi sono talmente deliziosi che, una volta provati, non saprai più farne a meno. Grazie al Bimby portarli in tavola è semplicissimo, ma scopriamo insieme tutto quello che occorre avere in cucina per prepararli. Questi dolcetti sono una specialità americana famosa per la sua bontà e per la consistenza umida e soffice: per la base abbiamo utilizzato le arachidi, il cioccolato fondente, le uova, il burro, lo zucchero e la farina di tipo 00, mentre la golosa crema è ottenuta col mascarpone, lo zucchero a velo e il burro d’arachidi, un ingrediente immancabile nell’alimentazione angloamericana che si distingue per l’elevato apporto proteico e la capacità di sposarsi sia con ingredienti salati che dolci, proprio come nel nostro caso.

I brownies sono molto versatili e possono essere serviti per una ricca colazione o per un brunch, per un tè pomeridiano e persino come invitante e goloso dessert.

Quella che ti proponiamo è solamente una delle molte varianti che puoi divertirti a cucinare: se ami i burri di frutta secca, potrai personalizzare la ricetta sfruttando altri tipi di crema: il risultato sarà in ogni caso semplicemente eccezionale. Per quanto concerne, invece, la loro conservazione, si manterranno per alcuni giorni se tenuti sotto una campana in vetro per dolci.

Come fare i Brownies cioccolato e burro di arachidi con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le arachidi: 5 sec. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto una granella grossolana, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzetti: 7 sec. vel. 8.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 6 min. 50° vel. 1.
  6. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  7. Lasciare raffreddare completamente.
  8. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  9. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  10. Aggiungere le arachidi tritate messe da parte: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  11. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e mettere da parte.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro d'arachidi, lo zucchero e il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
Assemblare
  1. Versare la crema al burro d'arachidi a cucchiaiate sulla base al cioccolato nello stampo e con uno stuzzicadenti creare l'effetto marmorizzato su tutta la superficie.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 - 35 minuti.
  3. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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