Brownies cioccolato e burro di arachidi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies cioccolato e burro di arachidi
bassa
60 min
Pirofila 30 cm x 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g (pulite non salate) arachidi
  • 200 g cioccolato fondente
  • 90 g (morbido) burro
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 250 g burro di arachidi
  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g mascarpone

I brownies col cioccolato e il burro d’arachidi che abbiamo preparato oggi sono talmente deliziosi che, una volta provati, non saprai più farne a meno. Grazie al Bimby portarli in tavola è semplicissimo, ma scopriamo insieme tutto quello che occorre avere in cucina per prepararli. Questi dolcetti sono una specialità americana famosa per la sua bontà e per la consistenza umida e soffice: per la base abbiamo utilizzato le arachidi, il cioccolato fondente, le uova, il burro, lo zucchero e la farina di tipo 00, mentre la golosa crema è ottenuta col mascarpone, lo zucchero a velo e il burro d’arachidi, un ingrediente immancabile nell’alimentazione angloamericana che si distingue per l’elevato apporto proteico e la capacità di sposarsi sia con ingredienti salati che dolci, proprio come nel nostro caso.

I brownies sono molto versatili e possono essere serviti per una ricca colazione o per un brunch, per un tè pomeridiano e persino come invitante e goloso dessert.

Quella che ti proponiamo è solamente una delle molte varianti che puoi divertirti a cucinare: se ami i burri di frutta secca, potrai personalizzare la ricetta sfruttando altri tipi di crema: il risultato sarà in ogni caso semplicemente eccezionale. Per quanto concerne, invece, la loro conservazione, si manterranno per alcuni giorni se tenuti sotto una campana in vetro per dolci.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale le arachidi: 5 sec. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto una granella grossolana, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzetti: 7 sec. vel. 8.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 6 min. 50° vel. 1.
  6. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  7. Lasciare raffreddare completamente.
  8. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  9. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  10. Aggiungere le arachidi tritate messe da parte: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  11. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e mettere da parte.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro d'arachidi, lo zucchero e il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
Assemblare
  1. Versare la crema al burro d'arachidi a cucchiaiate sulla base al cioccolato nello stampo e con uno stuzzicadenti creare l'effetto marmorizzato su tutta la superficie.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 - 35 minuti.
  3. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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