Brownies zucca e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies zucca e cioccolato
media
+60 min
Stampo 20 cm x 25 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto al cioccolato
  • 180 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 10 g cacao amaro
  • Per l'impasto di zucca
  • 200 g zucca
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo uova
  • 150 g philadelphia
  • 30 g farina 00
  • un cucchiaino cannella

I brownies zucca e cioccolato sono davvero una ricetta squisita che con il Bimby puoi preparare rapidamente e con pochi sforzi. La nostra variante di questo appetitoso dessert americano prevede l’utilizzo di un frutto di stagione particolarmente goloso come la zucca, che si presta a essere l’ingrediente principale di numerose ricette davvero buone sia salate che dolci. Assieme al gusto delicato e dolce della zucca, nei nostri brownies con il Bimby è presente il cioccolato fondente, che è l’elemento principale di questa torta gustosissima che piacerà a tutti.

I brownies con il Bimby fatti con la zucca e il cioccolato sono un dolce perfetto da mettere in tavola ad Halloween: servili nella classica forma a piccoli quadrettini come dessert del dopocena, oppure porta la loro fragrante bontà a tavola a colazione o a merenda: potrai gustare tutto il sapore di una torta americana fatta in casa con ingredienti genuini e in una variante che ti stupirà.

Con il Bimby puoi cucinare i brownies zucca e cioccolato in poco tempo: il loro cuore è tenero e umido perché ripieno di squisito cioccolato e con l’aiuto del nostro robot elettronico sarà semplicissimo sia preparare l’impasto di zucca che quello di cacao. Delizia tutta amici e parenti con questa torta di Halloween dal sapore unico!

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 8 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 3.
  3. Controllare di aver fuso completamente cioccolato e burro, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  4. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciar raffreddare completamente e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina e il cacao: 1 min. vel. 4.
  7. Mettere da parte.
Per l'impasto alla zucca
  1. Mettere nel boccale (pulito) la zucca: 15 min. 100° vel. 2.
  2. Scolare la zucca dal liquido in eccesso e rimetterla nel boccale: 5 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero, il tuorlo e il Philadelphia: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e la cannella: 30 sec. vel. 4.
Per i brownies
  1. Versare metà impasto al cioccolato nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  2. Versare sopra a cucchiaiate metà dell'impasto alla zucca.
  3. Ricoprire con il restante impasto al cioccolato e di nuovo quello alla zucca a cucchiaiate.
  4. Mescolare velocemente in superficie per creare l'effetto marmorizzato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  6. Tagliare a quadrati e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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