voto stella 5

Buccellato siciliano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Buccellato siciliano
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 250 g farina 00
  • 75 g zucchero semolato
  • 75 g strutto
  • 1 cucchiaino (scarso) ammoniaca per dolci
  • una bustina vanillina
  • 1 tuorlo uova
  • 60 g latte
  • Per il ripieno
  • 30 g noci
  • 40 g mandorle
  • 180 g (secchi) fichi
  • 2 cucchiaini cannella
  • 40 g miele millefiori
  • 40 g gocce di cioccolata

Come fare il Buccellato siciliano con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale: 10 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale le noci e le mandorle: 2 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i fichi secchi: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 3 antiorario.
Per il buccellato
  1. Stendere la pasta, tra due fogli di carta forno, in una sfoglia non troppo sottile.
  2. Distribuire il ripieno del boccale su tutta la superficie, lasciando un po' di spazio ai bordi.
  3. Arrotolare la pasta dando la forma di un rotolo e chiuderlo a ferro di cavallo sigillando bene le estremità.
  4. Incidere la superficie con piccoli tagli, trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (fino a doratura).
  5. Sfornare, lasciar raffreddare, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
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Melania Caputo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Melania Caputo