voto stella 5

Budino pesca sciroppata e amaretto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Budino pesca sciroppata e amaretto
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 8 g colla di pesce
  • 20 amaretti
  • 10 g cioccolato fondente
  • 270 g (sgocciolate) pesche sciroppate
  • 20 g zucchero semolato
  • 150 g ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio amaretto di Saronno
  • 100 g latte

Come fare il Budino pesca sciroppata e amaretto con il Bimby

  1. Mettere ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale metà degli amaretti (10) e il cioccolato extrafondente: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Inumidire gli stampi monoporzione (o le coppette) e versarvi sul fondo il contenuto del boccale, dividendolo in parti uguali.
  4. Mettere nel boccale (senza risciacquarlo) le pesche ben sgocciolate, gli amaretti rimasti e lo zucchero:40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la ricotta e il liquore all'amaretto: 15 sec. vel. 4.
  6. Scaldare leggermente il latte (senza farlo bollire) e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata.
  7. Aggiungere il composto di latte e colla di pesce nel boccale: 40 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nelle coppette e trasferire in frigorifero a rassodare per circa 5 ore.
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Sergio Bonzani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sergio b.