voto stella 5

Burro di anacardi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burro di anacardi
bassa
15 min
200 g di Burro di anacardi

Ingredienti

  • 200 g (non salati) anacardi

Facile da preparare, il burro di anacardi fatto col Bimby è un composto cremoso e versatile che racchiude in sé il meglio della frutta secca: si realizza usando solamente un ingrediente (gli anacardi non salati) e, una volta pronto, può trasformarsi in un alleato capace di rendere squisiti sia i piatti dolci che quelli salati.

Scopriamo come: il suo impiego più classico e immediato è quello di golosa crema fatta in casa da spalmare sul pane o su una fetta biscottata, per una colazione ricca di gusto o uno spuntino di metà pomeriggio, ma è un valido sostituto del burro classico, da utilizzare sia per realizzare ciambelle, torte e biscotti che per donare sapore ai piatti salati, come per esempio alcuni corroboranti e cremosi risotti invernali.

Dopo averlo preparato, versalo dentro un vasetto che chiuderai ermeticamente e riporrai nel frigorifero: così facendo si manterrà per una settimana. Si tratta di una golosa alternativa a un altro burro di frutta secca, particolarmente noto e amato soprattutto oltreoceano: parliamo di quello di arachidi, una crema spalmabile altamente proteica e molto versatile che negli Stati Uniti e nei paesi di lingua inglese si usa anche per farcire panini e sandwich. Rispetto al fratello con le arachidi, il burro di anacardi ha un sapore più delicato. Desideri renderlo ancora più goloso? Allora prova ad aggiungere il cacao in polvere!

Come fare: Burro di anacardi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli anacardi: 10 min. vel. 5.
  2. Durante questo tempo ogni tanto fermare le lame, raccogliere sul fondo e proseguire.
  3. Controllare la consistenza, dovrà risultare un burro fluido.
  4. Versare in vasetti, chiudere e conservare fino al suo utilizzo.
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Stefania Mazzoletti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Mazzoletti