voto stella 5

Semifreddo al torroncino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo al torroncino
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (duro) torrone bianco
  • 500 g panna fresca
  • 3 uova
  • 100 g whisky
  • 50 g zucchero semolato

Come fare il Semifreddo al torroncino con il Bimby

  1. Mettere il torrone a pezzetti nel boccale: 10 sec. vel. 7.
  2. Trasferire il torrone tritato in una ciotola e aggiungere il whisky.
  3. Posizionare la farfalla nel boccale (anche sporco) e aggiungere uova e zucchero: 4 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere il torrone tritato con il whisky: 10 sec. vel. 3.
  5. Mettere da parte.
  6. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e mettere la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere la panna alla crema al torrone amalgamando delicatamente a mano, dal basso verso l'alto, con una spatola ottenendo una crema omogenea.
  8. Trasferire il composto in un recipiente o in coppette monoporzione e mettere a riposare in congelatore per tutta la notte.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
EUR 10.00
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby