Calzone lucano ricotta e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calzone lucano ricotta e salsiccia
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 600 g farina di semola rimacinata
  • 10 g lievito di birra
  • un cucchiaino sale fino
  • 2 uova
  • 50 g sugna
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 180 g acqua
  • Per il ripieno
  • 300 g (stagionata) salsiccia
  • 4 (sode) uova
  • 250 g (toma) formaggio fresco
  • 200 g ricotta
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 10 min. vel. Spiga.
  2. Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore, coperto e in luogo caldo.
Per il ripieno
  1. In una ciotola capiente sminuzzare la salsiccia e le uova sode e aggiungere il formaggio, la ricotta e il prezzemolo tritato.
Per il calzone
  1. Dividere l'impasto in 2 panetti e stenderli a formare 2 dischi di uguali dimensione.
  2. Versare su un disco il ripieno lasciando circa 2 cm di bordo.
  3. Coprire con l'altro disco e unirli premendo intorno, con un coltello tagliare i bordi a strisce a raggi e piegarli alternandoli.
  4. Ricavare un po di pasta per disegnare gli occhi il naso e la bocca del sole.
  5. Spennellare tutta la superficie del sole con un altro uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti (fino a doratura).
Lea Cal autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lea Cal