Calzoni in padella senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calzoni in padella senza lievito
media
50 min
6 calzoni

Ingredienti

  • 220 g latte
  • 500 g farina 00
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel bloccale il latte e la farina: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio e il sale: 1 min. vel. 4/5.
  3. Poi: 4 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ed elastico, se troppo duro aggiungere poco latte continuare a vel. Spiga.
  5. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare o a temperatura ambiente per 40 minuti.
  6. Riprendere l'impasto, dividerlo in 6 panetti uguali e stenderli con il mattarello in dischi sottilissimi.
  7. Farcire con ripieno a piacere ogni disco, lasciando 1 cm dal bordo.
  8. Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocere con coperchio in entrambi i lati fino alla completa doratura.
Chiara Sp autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Sp