Candele di Natale (di Almerinda)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Candele di Natale (di Almerinda)
elevata
60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per i cannoli
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. latte
  • Per la crema
  • 50 g zucchero semolato
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 20 g farina 00
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • Per il caramello
  • 40 g zucchero semolato
  • 20 g acqua

Come cucinare la ricetta

Per i cannoli
  1. Stendere la sfoglia e ricavarne delle strisce.
  2. Arrotolarle sulla forma per cannoli imburrata facendone alcuni più corti altri più lunghi.
  3. Spennellare i cannoli preparati con il latte e passarli nello zucchero di canna.
  4. Infornarli in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti (fino a doratura).
  5. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la farina: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte e l'uovo: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte la crema a raffreddare.
Per il caramello
  1. Mettere in un pentolino lo zucchero e l'acqua e lasciar sciogliere fino a che sarà diventato ambrato.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3 versare, dal foro del coperchio, lo sciroppo così ottenuto: 3 min. 100° vel. 4.
  3. Disporre degli stecchini su un foglio di carta forno e far colare sull'estremità di ognuno il caramello, sagomandolo come una fiamma.
  4. Pareggiare il fondo dei cannoli e farcirli con la crema preparata.
  5. Inserire gli spiedini con la fiammella in caramello al centro del cannolo.
  6. Disporre i cannoli su un piatto da portate e decorare a piacere.
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Almerinda Stocchetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Almerinda Stocchetti