Caponata di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caponata di verdure
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolle di Tropea
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 25 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 2 (viola) melanzane
  • 2 coste sedano
  • 1 zucchine
  • mezzo peperoni
  • 5 pomodori datterino
  • 400 g passata di pomodoro
  • 250 g olive verdi
  • 20 g (dissalati) capperi
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • q.b. aceto balsamico

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla tagliata a fettine sottili e l'olio: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere l'acqua: 11 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiustare di sale e aggiungere le melanzane e il sedano a tocchetti, la zucchina a rondelle, il peperone e i pomodorini: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4.  Aggiungere la passata di pomodoro: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le olive tagliate a metà e i capperi: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. In un bicchiere mescolare lo zucchero con 2 dita di aceto balsamico e aggiungere il tutto nel boccale: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Lasciare raffreddare in un contenitore di vetro e conservare in frigorifero.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues